top of page

​森林校園

學校:宣道會陳李詠貞紀念幼稚園
學校級別:幼稚園
年份:2022-23 

​設計師: Edmond Wong, Winki Li, Leon Hui,

自由遊戲 - 遊玩中培養自律

這全校改造工程包括接待處、大肌肉室、7 個課室、教員室、廚房等多項設計。大肌肉室以推動 Free Play(自由遊戲)為目標,以森林中的樹屋為視覺焦點,一邊樓梯、一邊滑梯的設置令小朋友可以在有限的空間內循環走動,整個設計為小朋友創造了一個溫馨舒適的環境,讓小朋友在玩樂中成長。

DSC_6437-Edit.jpg

樹屋上是小朋友喜愛匿藏的空間,下方繩網區側可鍛鍊孩童的手、腳力量。

DSC_6455-Edit.jpg

開放式的玩具櫃,讓小朋友將玩具自行收納。

DSC_6447-Edit.jpg
DSC_6480-Edit.jpg

「太空倉」半球形窗讓小朋友探頭觀察四周。

DSC_6473-Edit.jpg

 樹屋旁邊的滑梯

DSC_6476-Edit.jpg
DSC_6458-Edit.jpg

小舞台背部的牆身設計為格仔圖案,實際為大容量的收納空間,既美觀又實用。

DSC_6368-Edit.jpg

走廊以海洋為主題,牆身的流線型線條仿似海浪。

DSC_6408-Edit.jpg

接待處弧形設計,令空間顯得更寬敞,亦減低銳角碰撞的機會。

DSC_6413-Edit.jpg

牆身的蜂巢裝飾,造型獨特又能展示圖書。

DSC_5901-Edit.jpg

​課室

IMG_3307-scaled edited.jpg

​課室

IMG_3309-scaled edited.jpg

​課室

DSC_6403-Edit.jpg

小禮堂

DSC_6394-Edit.jpg

女洗手間

DSC_6321-Edit.jpg

男洗手間

DSC_6336-Edit.jpg

洗手間的門外動物圖案充滿童趣。

bottom of page